您现在的位置:    延边大学学生在线   学工动态   正文

外国语学院举办纪念“一二.九”运动78周年暨礼仪文化微电影制作大赛
2013年12月06日 阅读次数:

2013年12月4日晚六点,在延边大学艺术学院二楼音乐厅隆重举办了延边大学外国语学院纪念“一二.九”运动78周年暨礼仪文化微电影制作大赛决赛。本次微电影制作大赛以“文明礼仪,从我做起”为主题,通过微电影来展现大学生的文明礼仪、洞察力和价值观,彰显新一代的思想。

出席本次大赛的领导和老师有外国语学院郑鲜日院长,外国语学院南成玉副院长,外国语学院全永男副院长,延边大学团委林雪梅副书记,外国语学院办公室主任刘文老师,外国语学院办公室副主任李光赫老师,外国语学院学工办主任兼团委书记裴香花老师,日语系党支部书记金永洙老师以及各专业辅导员老师。担任本次大赛的评委老师有艺术学院蔡斌老师,美术学院邵秀婷老师以及经济管理学院呼延文娟老师。

在主持人的精彩开场后,微电影制作大赛拉开了帷幕。首先逐一播放参赛作品,通过层层选拔,最终有六个作品进入本次大赛决赛,每一部作品都是同学们利用课余时间精心拍摄和录制的,其中不乏包含诙谐幽默,时尚潮流,传统文化,人文教育等诸多因素。大赛在轻松愉快的气氛中进行,学生的演技以及拍摄技术都得到了在场观众的认可,不时地听见现场的掌声与笑声。

播放环节结束后即是本次大赛的亮点——有奖问答环节,主持人对现场观众提问有关礼仪文化的问答题,答对的同学现场获得精美礼品。接着进入到了本场比赛的高潮,即宣布获奖名单。经过一番紧张激烈的角逐,最终《中国好室友》剧组夺得桂冠,这部作品契合主题,幽默诙谐,发人深省,具有深刻的教育意义;二等奖由《我们查寝吧》剧组收入囊中;三等奖则花落《酒时代》剧组;其他三部作品分别获优秀奖。个人奖项设置则有最佳导演奖(日语系金美英同学),最佳男女主角奖(日语系金桥同学&英语系沈海星同学),最佳男女配角奖(英语系郑云同学&外国语学院南成玉副院长),决赛的六部影片中都能看到学院老师们友情出演的身影,这也充分体现了外国语学院师生关系的融洽。大赛的最后由艺术学院蔡斌老师代表评审团进行对本次大赛的点评。

至此,外国语学院纪念一二.九运动78周年暨礼仪文化微电影制作大赛决赛圆满落下帷幕。此次大赛不仅为同学们提供了一个充分展示自我的机会,而且与一二.九运动携手将同学们的优秀作品进行推选,为同学搭建一个更广阔的平台。