学生工作处
延边大学学生在线部门导航政策指导规章制度思想教育公寓服务
您现在的位置:    延边大学学生在线   图片新闻   正文

我校隆重举行第七届田径运动会
2013年05月20日 阅读次数:

(记者 杜有)魅力延大,再献体育精彩盛会;激情赛场,汇聚四方青春健儿。5月17日-18日,我校第七届田径运动会在泛海体育场隆重举行。校党委书记金雄,校长朴永浩,副校长盖同祥、崔炯谟,校党委副书记兼纪委书记张守发,副校长郭文君,校党委副书记梁仁哲,副校长张寿、陈铁及相关部门、学院负责人参加了开幕式。开幕式由体育学院院长李天植主持。
旌旗凌风,礼炮齐鸣, 20支接受检阅的队伍迈着整齐的步伐,喊着嘹亮的口号,走过主席台接受检阅。运动员们或手执花环,或手持展板,或放飞气球,或摆出独特的造型,展现了全体延大人昂扬向上的精神风貌、建设国外有一定影响,国内有重要地位,具有鲜明民族特色的高水平综合性大学的激情和豪迈,描绘出一幅万众一心、健康和谐的美丽画卷。
庄严肃穆的升国旗仪式后,副校长盖同祥致开幕辞。他首先代表学校党政班子向运动会的召开表示了祝贺,向全体运动员、教练员、裁判员和为筹备此次盛会付出辛勤汗水的工作人员表示了问候。他说,体育是学校教育的重要组成部分,它既是强健学生体魄、锻炼学生意志、培养协作精神、提高竞争意识等身心素质培养的重要途径,也是促进学校发展,实现学校培养目标的重要环节。他希望广大老师和同学们以积极的态度、饱满的热情、良好的精神风貌、优异的比赛成绩投身到这场全民健身的热潮当中。希望每位运动员能赛出水平、赛出风格,创造更新的记录。
裁判员代表、运动员代表分别宣誓。校长朴永浩宣布延边大学第七届田径运动会正式开始。
本届运动会共设有20个比赛项目,有近2000名师生参加,比赛紧张而又刺激,运动员本着参与、拼搏、进取的宗旨和精神参与到体育竞技中。运动场上,跳动的是一个个欢快的音符;竞技项目中,跃动的是一个个矫健的身影。会场上精彩场面随处可见,各个项目或热闹火爆,或扣人心弦,一副副画面,一个个镜头让人兴奋、让人激动。
经过两天的激烈争夺,延边大学第七届田径运动会胜利闭幕。经济管理学院、农学院、理学院夺得男子团体前三名;经济管理学院、农学院、工学院夺得女子团体前三名;经济管理学院、农学院、工学院夺得本科组团体总分前三名;体育学院、经济管理学院、法学院夺得研究生组团体总分前三名;体育学院11级、10级、12级获体育专业组前三名。经济管理学院、艺术学院、护理学院、农学院、工学院、医学院和临床学院联队、外国语学院、科技学院获得体育道德风尚奖。
校党委书记金雄,校长朴永浩,副校长盖同祥、崔炯谟,校党委副书记兼纪委书记张守发,副校长郭文君,校党委副书记梁仁哲,副校长张寿、陈铁等领导为获奖单位颁奖。
张守发致闭幕辞。他说,本届运动会充分展现了我校群众体育的蓬勃发展态势,展现了新时期大学生奋发向上、勇于拼搏的精神风貌,展现了各参赛队伍团结协作、开拓进取的集体观念。他强调,运动会留给我们的不仅仅是荣誉和奖状,更是一种态度和品质,希望同学们把在赛场上表现出来的那种自信从容、顽强拼搏、永不放弃、勇夺第一的精神带到学习中去,带到生活中去,用乐观的心境面对人生、用积极的态度面对学业、用坚韧的意志面对挫折,勇做生活的最强者,勇奏生命的最强音!希望全体师生员工把“更快、更高、更强”的奥林匹克精神融汇到学校的建设与发展中去,以更加坚定的信念,更加实干的精神,更加灵动的智慧,积极投身建设高水平大学的生动实践,协力共筑美好延大梦,同心共圆幸福中国梦!
在嘹亮的校歌声后,校党委书记金雄宣布延边大学第七届田径运动会胜利闭幕。
两天的运动会,被人们记住的不仅仅是在赛场上拼搏的运动员们。还有一群人,他们的工作也应该被我们记住。赛场上的志愿者、拉拉队、计时员、裁判员,以及许多同学们都在默默地付出,用自己的实际行动为把我们的运动会办得更加精彩而尽心尽力。



与会领导检阅队伍



与会领导检阅队伍



体育学院院长李天植主持开幕式



接受检阅方队



接受检阅方队



副校长盖同祥致开幕辞



裁判员代表宣誓



运动员代表宣誓



校长朴永浩宣布延边大学第七届田径运动会正式开始



赛场瞬间



赛场瞬间



赛场瞬间



赛场瞬间



赛场瞬间



赛场瞬间



赛场瞬间

赛场瞬间



赛场瞬间



总裁判长丁福德公布成绩



校团委书记车松虎公布体育道德风尚奖



校党委副书记兼纪委书记张守发致闭幕辞

校党委书记金雄宣布延边大学第七届田径运动会胜利闭幕



全 景

延边大学学生处 版权所有
电话:0433-2732360 传真:0433-2732360 地址:吉林省延吉市公园路977号 邮政编码:133002