学生工作处
延边大学学生在线部门导航政策指导规章制度思想教育公寓服务
您现在的位置:    延边大学学生在线   图片新闻   正文

我校隆重举行庆祝党的十八大胜利闭幕暨纪念一二•九运动77周年文艺晚会
2012年12月11日 阅读次数:

(记者 杜有)礼赞十八大,颂歌献给党,共聚卧龙情,青春绽中华。12月10日晚,由校党委宣传部、校工会、校团委联合主办,艺术学院承办的延边大学庆祝党的十八大胜利闭幕暨纪念一二•九运动77周年文艺晚会在我校俱乐部隆重举行。校党委书记金雄、副校长盖同祥、校党委副书记兼纪委书记张守发、校党委常委组织部部长李昌善、原校纪委书记现校关工委主任权吾松,各院级党组织负责人、机关各部门负责人及师生代表一起观看了晚会。
万众激情,高歌时代主旋律;喜庆锣鼓,奏响和谐边疆颂。极具朝鲜族民族特色的舞蹈《欢庆锣鼓》拉开了此次文艺晚会的序幕。晚会上《旗帜》、《废墟上的敬礼》等饱含深情的诗朗诵,表达了广大学子对祖国的热爱之情,深深地打动了现场的每一位观众;歌曲《追寻》、《国家》、《我爱你,中国》、《红旗飘飘》、《爱我中华》等表达了师生们对祖国深深的祝福和爱恋;小品《改变》同学们用生动的表演向观众们讲述了自己的蜕变,得到了大家的掌声和共鸣;舞蹈《征程》、《礼赞》等展现了当代大学生们朝气蓬勃的精神风貌,他们用青春的舞姿表达了对祖国的赞美;现代舞立鼓《红太阳照边疆》以独特的视角,将现代舞与民族文化进行了完美的结合,让观众耳目一新。最后伴随着《走向复兴》的旋律,晚会落下了帷幕。
歌声嘹亮,抒发爱国情怀,舞步欢畅,礼赞青春豪情。晚会紧扣“礼赞十八大,颂歌献给党”这一主题,形式多样的节目明快奔放、精彩纷呈,表达了全校师生热爱祖国、热爱美好时代的真挚情感,充分展示了我校师生积极向上、团结奋进、爱国爱党的精神风貌。
值此全国上下掀起学习宣传贯彻党的十八大精神热潮之际,这场主题文艺晚会,不仅让我们欣赏了一台精彩的文艺演出,而且进一步加深了师生们对十八大精神的理解,在今后的学习和工作中,我校师生必将以实际行动来践行党的十八大精神。


开场舞——欢庆锣鼓



大学生仪式——旗帜


舞蹈——征程


小品——改变


歌曲——国家


朗诵——废墟上的敬礼


独唱——祖国不会忘记



舞蹈——礼赞



大合唱——爱我中华


结尾曲——走向复兴




会场全景


合 影

(摄影 许勇)

延边大学学生处 版权所有
电话:0433-2732360 传真:0433-2732360 地址:吉林省延吉市公园路977号 邮政编码:133002