学生工作处
延边大学学生在线部门导航政策指导规章制度思想教育公寓服务
您现在的位置:    延边大学学生在线   图片新闻   正文

我校举行2011年度“三星奖学金”发放仪式
2012年11月20日 阅读次数:

2012年10月18日上午10:30,在延边大学综合楼二楼贵宾室举行了延边大学2011年度“三星奖学金”发放仪式。参加发放仪式的嘉宾有三星电子东北销售总部总经理晋渊铎,销售总部人事经理王雪菲;学校领导有校党委书记金雄、校学生处处长郑光日、校教育基金会办公室副主任王洪国。会议由校团委副书记崔泽主持。
学生处郑光日处长首先宣读延边大学2011年度“三星奖学金”获奖学生名单。校党委书记金雄教授和三星电子东北销售总部总经理晋渊铎向获奖学生颁发获奖证书及奖学金。法学院2009级法学专业崔航斌代表获奖同学发言,他表示会一如既往的把全身心的热情投入到为实现伟大目标而努力奋斗中去,在人生的发展道路上走得更远,活得更精彩,不辜负这份荣耀,不辜负学校领导、老师和父母的殷切期望!
仪式上晋渊铎先生简要介绍了中国三星的总体情况,强调社会发展的迅猛,希望同学们学好专业知识,将来能够成为社会各个领域拔尖的人才,最后晋渊铎先生祝同学们的学业蒸蒸日上,早日成长为世界一流的杰出人才。
仪式最后,金雄教授致辞,他表示2012年是三星集团在延边大学设立奖学金的第十个年头,在过去的十年里三星集团一直积极投身于延边大学教育事业的发展,这与三星集团的成长和企业精神、理念密不可分。三星集团一直秉承着“报效祖国,重视人才”的企业理念,热衷于社会事业的发展,致力于人才的培养。金雄教授希望同学们能够学习三星集团的企业精神。同时,金雄教授对大家提出了三点希望:一是希望大家学会学习,掌握扎实的专业知识,将知识作为今后发展的强有力的助推器;二是希望大家学会感恩,懂得今天所获得的荣誉离不开三星集团的帮助,要从中学会大爱无疆的道理,将中华民族的传统美德传承下去;三是希望大家学会奉献,学习三星集团的企业理念,诠释精彩人生,为将来实现个人价值而不懈努力。最后,金雄书记祝大家今后的路走的更精彩,更辉煌。

注:三星奖学金由三星集团(中国总部)设立,2011年度三星奖学金共资助24名学生,其中本科生20名,每人4000元;研究生4名,每人5000元。

延边大学学生处 版权所有
电话:0433-2732360 传真:0433-2732360 地址:吉林省延吉市公园路977号 邮政编码:133002