学生工作处
延边大学学生在线部门导航政策指导规章制度思想教育公寓服务
您现在的位置:    延边大学学生在线   图片新闻   正文

我校全面启动2012级新生报到工作
2012年11月19日 阅读次数:

(杜有 冯金金 罗兴章)桂月飘香金秋际,金榜题名君来兮。8月18日,校园内彩旗飘扬,人头攒动,随处可见的迎新标语将校园装扮得分外美丽,整座校园生机勃勃。我校全面启动2012级新生报到工作,来自全国29个省、市、自治区的4500余名新生纷纷来到延大报到。早上六点,许多学生家长和新生就来到一食堂门口等待办理入学手续。
为了落实2012级新生接待工作,学校各部门、学院提前做好了充分准备。 学校领导高度重视此次迎新工作,多次召开工作会议,周密组织,精心策划,克服困难,做了大量充分、细致的准备工作。校党委书记金雄,校长朴永浩,副校长盖同祥、校党委副书记兼纪委书记张守发等领导深入新生报到现场,具体指导学校的迎新工作,他们向在场的工作人员详细询问了迎新工作的进展情况,与部分新生和家长面对面交流,听取了各个学院负责人的工作介绍,并要求在场的工作人员,要充分考虑学生的需要,把工作做到细处、实处。
今年迎新工作的报到地点设在学校第一食堂,新生按学院、专业独立办理各项入学手续。在新生报到现场我们看到,各项工作都在有条不紊地进行,尤其是人性化服务措施让新生和家长们感觉既温馨又贴心。摆放在醒目位置的校园平面图、报到流程图等各种展板简洁明了,一目了然;各院系报到处、缴费处、公寓服务中心等各个服务点,忙而不乱、秩序井然。此外,学校在第二食堂内外分别设立学生家长休息区,在第一食堂外还搭建了遮阳棚,供学生家长休息;穿梭在新生中间的老师以及学生志愿者们为新生解疑答惑,指引道路,搬运行李,最大可能地帮助新生完成报到。从车站接站到办理入学手续、从安排寝室到领取用品,整个报道过程十分流畅,新生和家长们对学校提供的各项服务十分满意。
学校在新生报到现场开辟的“绿色通道”,为家庭经济困难的新生们办理了入学手续,解决了他们的后顾之忧,进而从各个方面全力落实好他们入校的接待和学习、生活上的保障工作,做到让家长放心、让学生安心。
在新生报到处、家长休息区、学生宿舍、学生食堂,学生记者们采访了新生及学生家长,他们在接受采访时表示,对学校的校园环境、接待工作、住宿条件及就餐环境等都比较满意,对子女在延边大学进行深造充满了信心。新生们也纷纷表示将以更加饱满的姿态迎接期待已久的大学生活。
我校2012级新生报到工作将在8月19日下午全部结束,4500余名新生的加入将为学校新时期的发展建设注入活力。新生报到后,将迎来紧张而艰苦的军训生活,丰富充实的八月将开启他们大学生活的新篇章。



延边大学学生处 版权所有
电话:0433-2732360 传真:0433-2732360 地址:吉林省延吉市公园路977号 邮政编码:133002