您现在的位置:    延边大学学生在线   图片新闻   正文

我校学生处、团委组织学生干部观看了党的十八大开幕式盛况
2012年11月14日 阅读次数:

11月8日上午9时,我校学生处、团委按照学校党委要求,组织了校学生会、校学生社团联合会、校广播台、校学生民族艺术团的学生干部们在综合楼七楼集体收看了中国共产党第十八次全国代表大会的开幕盛况,听取了胡锦涛总书记在大会上做的报告。校学生处、团委的李彦生、林雪梅老师以及朝鲜—韩国学学院、外国语学院、汉语言文化学院、美术学院的学工办主任也在现场和同学们一起观看了实况转播。
现场的学生干部们身着正装,青春饱满,聚精会神地听取了胡锦涛总书记在大会上的报告,有的同学还不时的用笔记录下总书记报告中的要点。
“‘关注青年,关心青年,倾听青年的心声,鼓励青年健康成长,支持青年创新!让青春焕发出绚丽的光彩’是总书记在报告中体现对我们青年一代的关注”。这是我校学生干部在听取总书记报告后对我校新闻记者说的一句话。法学院10级于婷婷同学表示,作为青年学生深刻体会到了十八大以来改革开放和现代化建设事业取得的可喜成就,深受鼓舞和激励。作为学生骨干将在自己学习十八大理论的同时,积极组织广大同学认真学习贯彻会议精神,坚定共产主义远大理想,刻苦学习、勤于实践、立志成才,用青春和汗水谱写全面建设社会主义社会的新篇章。各学生组织主要负责人在听取报告之后,纷纷表示要充分利用网络平台搜索胡锦涛总书记的报告全文,深入挖掘总书记的报告精华,认真组织开展学习活动。可见同学们对收听本次胡锦涛总书记的报告是用心的、对中国共产党的第十八次代表大会的召开是关注的、对党关注青年未来发展是充满信心的。
听取胡锦涛同志的工作报告后,我校的学生干部们备受鼓舞,纷纷畅谈感想。大家一致认为,报告旗帜鲜明、内容丰富、思想深邃、全面系统、重点突出、观点明确。并一致表示,要在十八大精神的指引下,坚定理想信念,高举中国特色社会主义的伟大旗帜奋勇前进,以实际行动投入到中国特色社会主义各项建设中。