学生工作处
延边大学学生在线部门导航政策指导规章制度思想教育公寓服务
您现在的位置:    延边大学学生在线   图片新闻   正文

我校举行2012年“蓝英奖学金”、“一山奖学金”发放仪式
2012年05月21日 阅读次数:

2012年5月18日下午3:30,在学校综合楼二楼贵宾室举行了2012年“蓝英奖学金”、“一山奖学金”发放仪式。校党委书记金雄、校学生处处长郑光日、外国语学院院长郑鲜日、校教育基金会办公室副主任王洪国参加了发放仪式。会议由校团委副书记崔泽主持。
学生处郑光日处长首先宣读2012年“蓝英奖学金”、“一山奖学金”获奖学生名单。校党委书记金雄和外国语学院院长郑鲜日分别向获奖学生颁发获奖证书及奖金。外国语学院2010级日语专业孙荣兰同学代表获奖同学发言,她首先代表获奖同学对奖学金设立者——李宪立董事长、韩国一山奖学会李相淳会长以及学校领导、老师的关心与帮助表示由衷的感谢,同时表示手捧这项奖学金的时候,更激发了学习斗志,让自己更加坚信只有通过不懈努力,才能取得更大的成功。
仪式上外国语学院院长郑鲜日简要介绍了“蓝英奖学金”的设立情况,以及上海蓝英石材有限公司李宪立董事长的基本状况,通过李宪立董事长的成功历程,告诉同学们肩负起社会赋予的责任,同时要怀着一颗感恩的心,回报国家、回报社会、回报学校。
仪式最后,校党委书记金雄教授致辞,他希望同学们谨记郑鲜日院长的教导。同时,对大家提出三点希望:一是希望大家学会感恩,持感恩之心,传承中华民族的传统美德,使自己的未来充满爱;二是希望大家学会学习,不要满足于现状,要不断汲取新知识,充实头脑,成就自身;三是学会奉献,金雄教授引用黑龙江省佳木斯市张丽莉老师勇救学生的感人事迹,告诉大家要勇于承担社会责任,使自身价值与社会价值融为一体,为国家、社会贡献自己的力量。最后,他希望大家利用好大学的学习时间,创造幸福快乐的生活。

附:“蓝英奖学金”由上海蓝英石材公司董事长、我校英语系90届毕业生李宪立女士设立,2012年共资助20名学生,每人3,000元,共计人民币60,000元。
“一山奖学金”由韩国一山奖学会李相淳会长设立,2012年共资助5名学生,每人700美元,共计资助3500美元。



校团委副书记崔泽主持发放仪式



校学生处处长郑光日宣读获奖学生名单



外国语学院院长郑鲜日讲话



校党委书记金雄讲话



会场全景



合影



合影


延边大学学生处 版权所有
电话:0433-2732360 传真:0433-2732360 地址:吉林省延吉市公园路977号 邮政编码:133002