学生工作处
延边大学学生在线部门导航政策指导规章制度思想教育公寓服务
您现在的位置:    延边大学学生在线   助学贷款   正文

我校举行奖助学金集中发放仪式
2016年12月31日 阅读次数:

我校举行奖助学金集中发放仪式

 

12月16日上午,我校2016年“朴文一奖学金”、“郑判龙助学金”、“宝钢教育奖”、“峨山奖学金”发放仪式在二食堂学生活动中心举行。延边大学原校长朴文一、校党委副书记梁仁哲、校教育基金会副理事长兼秘书长李昌善、教务处处长林贞花、学生工作部部长兼学生处处长郑光日、研究生工作部部长兼研究生院副院长张杰、人文社会科学学院院长徐日范、外国语学院党委书记赵亮、朝鲜-韩国学学院党委书记李逢雨,艺术学院崔玉花教授、人文社会科学学院赵玉霞教授和获奖学生参加了仪式。仪式由校团委书记兼学生处副处长车松虎主持。

仪式上,郑光日宣读2016年“朴文一奖学金”、“郑判龙助学金”、“宝钢教育奖”、“峨山奖学金”获奖者名单。朴文一向“朴文一奖学金”获奖学生颁发证书及奖金;赵亮、李逢雨向“郑判龙助学金”获助学生颁发证书及助学金;梁仁哲向“宝钢教育奖”获奖教师及学生颁发证书、证章、光荣册及奖金;李昌善向“峨山奖学金”获奖学生颁发证书及奖金。

“宝钢优秀教师奖”获得者艺术学院崔玉花教授发言,她表示今后会把一颗感恩的心投入工作之中,不辜负领导的期望,在教书育人上,不忘初心、关爱学生,同更多的优秀青年教师一起为培养民族艺术人才而努力奋斗。政治与公共管理学院2014级思想政治教育专业金雪辉、外国语学院2015级日语专业秦平、朝鲜-韩国学学院2013级朝鲜语言文学专业安慧丽、理学院2015级数学与应用数学专业金伶分别代表“朴文一奖学金”、“郑判龙助学金”、“宝钢教育奖” 、“峨山奖学金”获奖学生发言。

朴文一致辞。他首先向获奖教师及学生表示了祝贺,同时希望大家牢记历史使命,在党的领导下,紧跟时代步伐,从各方面充实提升自己,努力成为一名党和国家需要的时代人才。

梁仁哲讲话。他代表学校向长期以来关心和支持我校教育事业发展的朴文一校长和社会同仁表示了衷心的感谢,向获得本次奖助学金的老师和同学们表示了热烈的祝贺。同时他希望获奖老师们努力提升自身的科研能力和教学水平;获奖同学们戒骄戒躁、努力学习,珍惜这次来之不易的机会;最后希望在座的老师和同学们秉承知恩图报的中华民族传统美德,学会感恩,去帮助、去奉献,实现自己更大的人生价值。

 

附注:2016年“朴文一奖学金”获奖学生10名,每人5千元,共5万元;“郑判龙助学金”获奖学生10名,每人5千元,共5万元; “宝钢优秀教师奖”获奖教师2名,每人1万元,共2万元;“宝钢优秀学生奖”获奖学生5人,每人1万元,共5万元;“峨山奖学金”获奖学生30名,每人50万韩币,共计1500万韩币,折合人民币88718.17元。


延边大学学生处 版权所有
电话:0433-2732360 传真:0433-2732360 地址:吉林省延吉市公园路977号 邮政编码:133002