学生工作处
延边大学学生在线部门导航政策指导规章制度思想教育公寓服务
您现在的位置:    延边大学学生在线   助学贷款   正文

关于催缴2012年国开行助学贷款年末利息及逾期利息的还款通知
2012年10月30日 阅读次数:

国开行助学贷款毕业生:
根据国开行助学贷款管理规定,在今年12月20日进行年末利息还款及逾期利息的划扣。请未结清贷款的国开行助学贷款学生及时还款, 如未按时还款将造成违约,不仅对学生日后办理其他信贷业务将产生影响(违约记录将会记录到中国人民银行个人征信系统),而且学生助学贷款还款高违约率也将使我校下一年的国家助学贷款额度受到限制。

一、 还款对象

1、 未结清国开行助学贷款的贷款毕业生
2、 国开行助学贷款逾期贷款毕业生(附件)

二、 还款项目

1、 年末利息还款
2、 逾期利息还款
3、 本金到期贷款项目还款:2006年度国家开放银行贷款项目今年2012年12月21日到期。
还款时间
2012年12月10日前将足额金额存进国家开发银行学生在线服务系统中登记的还款账户。

三、 还款要求

1、 无逾期学生只偿还2012度年年末利息+本金到期贷款项目(2006年度贷款本金)
2、 逾期学生需偿还2012年度年末利息+2006年度贷款本金+逾期利息+罚息
3、 还款均无需网上申请。
4、 直接将还款足额金额存入国开行系统中登记的还款账户 即可。
5、 存息还款原则:多存,早存,避免违约。
6、 查询具体还款金额,学生可以登录国家开发银行学生在线服务系统(
www.csls.cdb.com.cn)进行查询。
7、 使用支付宝进行还款的学生,直接向系统默认的支付宝还款账户内充值即可;使用农行银行卡进行还款的学生,请先确认银行卡是否可用,如存在问题应尽快进行还款账户的变更,使用支付宝的方式还款。
8、 未按时还息会造成违约,从而产生严重后果。
① 在中国人民银行的个人征信系统内生成个人不良信用记录,将会影响学生日后的其他信贷业务的办理。
② 学生违约率的增加,国家开发银行将会限制我校国家助学贷款额度。

注:国家开发银行学生服务在线系统使用说明见
/news.php?id=1493
我们会将最新的国家助学贷款信息发布到延大学生在线网站(xuesheng.ybu.edu.cn),请随时登陆查询。

2006年度贷款合同本金在2012年12月21日到期。因此请有2006年贷款项目的学生一定在本次利息还款时连同06年度的本金一起存入还款账户中。


如有疑问请联系学院学工办:

延边大学学生资助管理中心联系方式:
邮箱地址:
ydxcs@ybu.edu.cn
电话:0433-2732360
联系人:闵老师

附件:逾期贷款毕业生名单

延边大学学生处学生资助管理中心
2012年10月30日

延边大学学生处 版权所有
电话:0433-2732360 传真:0433-2732360 地址:吉林省延吉市公园路977号 邮政编码:133002