学生工作处
延边大学学生在线部门导航政策指导规章制度思想教育公寓服务
您现在的位置:    延边大学学生在线   助学贷款   正文

(新csls系统)关于开行国家助学贷款学生还款操作方式调整说明
2011年02月16日 阅读次数:

按照国家开发银行总行统一要求,我省对高校助学贷款提前还款和违约还息操作做了如下调整:

一、学生操作说明:

直接登录http://www.csls.cdb.com.cn开行学生在线服务系统或通过吉林教育资助网www.jljyzz.cn点击“学生登录”系统自动链接至开行学生在线服务系统,登录后点击“学生在线服务系统(高校)”,进入以下页面

第一步:

进入“登录学生在线服务系统”页面,选择“使用身份证登录”方式进入学生实际登录页面。

第二步:

如果是学生本人自己注册成功的用户或修改过个人登录名,请选择第一种登录方式登录系统,即“登录名登录”。此类学生多为2010-2011学年通过开行系统,自行注册发放贷款的学生。

如果学生个人信息是由老师代为输入或历史信息系统对接导入的,建议请选择右侧第二种登录方式,登录名为身份证号;登录密码为八位生日,如19900308。此类学生多为学校负责注册和老系统对接导入的学生。
第三步:

第四步:


注意:1、学生在月结息之前,在网上提交提前还款申请,经高校审批后进行还款。系统只支持提前结清的提前还款方式,不支持部分还款2、注意仔细核对系统中记载的银行卡号或支付宝账号,如系统中记载为支付宝账户,则应保证已登录过支付宝并通过认证,使得支付宝账户与银行卡绑定。

申请提交后,学生将还款金额足额存入系统中记载的有效农行卡或支付宝中,等待高校审批、划扣、转款,完成提前还款操作

二、还款(或还息)时间安排

1.提前还款:每月9为止为提前还款申请截止时间。

2.违约利息还款:每月9之前将足额违约利息存入个人账户中,系统将会自动导出扣款名单进行划扣。


三、其他注意事项

1)开行新系统学生违约还息无须申请,学校每月系统导出提前还款学生信息时,系统会将以往违约学生信息一并导出进行划扣。

2)学生提前还款时,注意确认个人开行新系统中账号及银行卡信息,及时更正,保证系统中为有效账户信息。同时建议老系统借款学生在有条件的情况下转为支付宝方式,以便日后还款还息操作,资金安全。

3)学生如有需要将农行卡账号变更为支付宝账户时,可由学生在系统中提出“账户变更”申请,并导出变更单,签字后,以邮寄或传真等有效方式(邮寄地址:吉林省延吉市公园路977号 延边大学学生处;传真:0433-2732360)交给学生所在学校。学校收到变更单后,进行复核后,此变更即可效。学生变更账户为支付宝后,需登录支付宝(www.zhifubao.com),进行认证并绑定银行卡,此账户即可正常使用。

4吉林省教育资助网学生登录已做开行新系统链接,并在网站“最新新闻”工作动态中上挂“关于2011年提前还款操作调整说明(学生版)”,供学生参考

现阶段为系统转换过渡时期,希望还款学生谅解目前的特殊情况所带来的诸多不便。学校会在最短的时间内为广大还款学生处理疑问。

四、工作流程简图

延边大学学生处 版权所有
电话:0433-2732360 传真:0433-2732360 地址:吉林省延吉市公园路977号 邮政编码:133002