学生工作处
延边大学学生在线部门导航政策指导规章制度思想教育公寓服务
您现在的位置:    延边大学学生在线   奖助学金   正文

关于做好2017年度生源地和校园地助学贷款申请工作的通知
2017年05月03日 阅读次数:

各学院:

为做好我校2017年度生源地及校园地助学贷款工作,现将工作安排通知如下,请各学院根据要求认真落实,通知学生在规定时间内办理助学贷款申请及相关手续。

一、生源地助学贷款

1、生源地助学贷款申请条件

家庭经济困难普通高校新生和在校生。具体条件以家庭所在地资助中心要求为准。

2、吉林省籍在校生(包括以往已获得校园地助学贷款的学生),回家庭所在地资助管理机构申请办理生源地贷款。(注:我省全部县区都已开办生源地贷款。

3、生源地助学贷款受理银行

1)国家开发银行(2)农业银行(3)农村(合作)信用社(4)其他

国家开发银行(https://sls.cdb.com.cn/)和农业银行(华安学贷保险)(http://www.gjzxdk.com/)开通了网上贷款申请功能。其他银行未开通网上申请功能,其助学贷款申请直接咨询家庭所在地资助管理中心。

4、助学贷款申请

1)初次申请:咨询家庭所在地资助管理中心

2)续贷申请

国家开发银行:登录学生在线服务系统https://sls.cdb.com.cn/,填写“续贷声明”(续贷声明受理截止时间2017年7月底)

说明:提交“续贷声明”后方可申请贷款。

农业银行、农村(合作)信用社、其他银行:具体咨询家庭所在地资助中心。

5、办理步骤:(B-D步骤适用于所有银行生源地助学贷款的办理)

6、学校学生资助管理中心只负责为申请生源地助学贷款的学生进行电子回执;负责对获得助学贷款的学生进行毕业宣讲及诚信教育。

7、同一年生源地和校园地助学贷款不能兼得。

8、2017年生源地贷款受理时间安排

续贷声明受理截止时间:2017年7月底 (学生本人登陆国家开发银行生源地助学贷款网站进行申请)

申请受理开始日期:待定(及时更新,注意查看)

申请受理结束日期:待定

回执单接收截止日期:待定

9、生源地助学贷款回执单(《国家开发银行股份有限公司生源地信工助学贷款受理证明》或生源地助学贷款回执单)必须上报到学生资助管理中心。学生助学贷款回执单的上报,采用按学院统一上报的方式,其具体要求另通知。

10、研究生生源地助学贷款回执单,请上报到研究生院管理科。

二、校园地信用助学贷款

1、学校继续保留校园地信用助学贷款业务。对于符合条件(与生源地贷款学生申请条件相同)的家庭经济困难学生,其家庭所在地尚未开办生源地贷款业务的(需提供当地资助中心提供的未开办生源地助学贷款证明),学校在校内为其办理校园地助学贷款。

2、贷款申请:国家开发银行助学贷款

1)贷款初次申请:①“高等学校学生及家庭情况调查表”(见《高等学校学生资助政策简介》)注:必须加盖乡镇以上(含乡镇)民政局(或民政部门)公章,加盖人民政府公章不予受理。;②学生本人及父母的身份证复印件各一张;③父母户口本复印件(户主及父母户口栏):④家庭所在地资助中心(家庭所在地教育局主管学生资助部门)开具的未开办生源地贷款业务的证明(加盖公章)。

2)贷款续贷申请:

登录学生在线服务系统https://www.csls.cdb.com.cn/,填写“续贷声明”(截止时间:2017年6月底)后才能完成贷款申请。之后将①续贷申请书(见附件1);②成绩证明;③家庭所在地资助中心(家庭所在地教育局主管学生资助部门)开具的未开办生源地贷款业务的证明(加盖公章)等材料上报学校学生资助管理中心。

3、贷款的申请和受理、时间安排

2017年校园地贷款申请受理开始时间:具体事项另通知。

三、校园地、生源地贷款预计发放时间

贷款预计发放时间为2017年11月-12月

四、注意事项

1、由于各省生源地贷款具体的受理及回执接收截止日期不同,生源地助学贷款的办理以学生家庭所在地学生资助管理中心规定为准。具体咨询家庭所在地资助管理中心。

2、吉林省外和吉林省内各级教育行政部门或学生资助管理机构联系方式查询网站:

http://www.csls.cdb.com.cn/csls.portal.Contact.ActionContactLinkman.do?doType=summary

3、国家开发银行(生源地/校园地)助学贷款,贷款学生每年至少登陆学生在线服务系统2次,并完成个人信息的更新和维护,才能办理续贷申请。此外办理续贷的助学贷款学生必须登陆系统填写“续贷声明”后,才能完成当年度贷款申请。

学生处资助管理中心

2017年5月1日


助学贷款问与答

1、忘记网上申请系统登录密码?

1)生源地助学贷款(开发银行)登录密码:咨询当地资助中心,找回密码或重置密码

2)高校助学贷款(开发银行)登录密码:咨询学生资助管理中心2732360/2436561,重置密码

3)生源地助学贷款(华安农行)登陆密码:咨询当地资助中心,找回密码或重置密码

2、助学贷款咨询?

1)生源地助学贷款(开发银行):咨询当地资助中心

2)高校助学贷款(开发银行):咨询学生处学生资助管理中心2732360/2436561

3)生源地助学贷款(农行):咨询当地资助中心

4)生源地助学贷款(农村信用社/黑龙江银行):咨询当地资助中心或贷款银行

3、怎么查找当地资助中心联系方式?

1)登陆网站查询

http://www.csls.cdb.com.cn/csls.portal.Contact.ActionContactLinkman.do?doType=summary

2)拨打当地114 获取当地教育局电话。当地资助中心所属于当地教育局。

 

 

 

附件 校园地国家助学贷款续贷申请书.doc

延边大学学生处 版权所有
电话:0433-2732360 传真:0433-2732360 地址:吉林省延吉市公园路977号 邮政编码:133002