学生工作处
延边大学学生在线部门导航政策指导规章制度思想教育公寓服务
您现在的位置:    延边大学学生在线   创先争优   正文

师范学院创先争优活动之----学生党员普法教育专题讨论会
2010年12月10日 阅读次数:

为进一步发挥学生党员的模范带头作用,在创先争优活动中带头遵纪守法,合理运用法律手段维护自身的权益,师范学院于2010年12月8日下午在院会议室开展了学生党员普法教育专题讨论会。
会上,学工办主任王福芹结合近期发生在校园里的西安音乐学院大三学生药家鑫撞人后杀人逃逸、洛阳市洛宁县邮政局局长醉酒驾车逆行致5名学生死亡的恶性案件,同与会的学生党员展开了激烈的讨论。
讨论中,学工办主任王福芹结合网上讨论的话题《假如在美国撞了人》,通过中国与美国恶性交通事故异同的数据对比;美国车祸发生后,多数人马上联系警察、救助伤者;在美国要是敢肇事后逃逸,重罚没商量;美国法律善后对肇事者坐牢又赔钱的处理,以及从道德和现身说法的角度出发,法律要求每一位出狱的肇事者进行忏悔的做法进行了讨论。
讨论中,大家认为恶性交通事故越来越多诚然有各种各样的原因,但是要想消灭它们,还需要严格法律制度,加大惩罚力度,要加强宣传和教育,要将平等的法律意识浇灌在每一位公民的心中。
会上,同学们表示不仅自身自觉遵纪守法,还要带动身边每一个人成为知法、懂法、守法的合格的公民,展现党员的先进性、模范性和优秀性,为平安和谐校园建设贡献力量,为建设法制国家尽职尽责。

会 场

学工办主任王福芹讲话

延边大学学生处 版权所有
电话:0433-2732360 传真:0433-2732360 地址:吉林省延吉市公园路977号 邮政编码:133002