学生工作处
延边大学学生在线部门导航政策指导规章制度思想教育公寓服务
您现在的位置:    延边大学学生在线   创先争优   正文

农学院森林科学系团总支举办“创先争优寝室文化节”
2010年12月07日 阅读次数:

为贯彻落实创先争优活动的精神,提高学生的文明修养,提升寝室文化的品位,陶冶学生的高尚情操,营造良好的育人环境,丰富寝室文化生活,12月4日农学院森林科学系团总支在H-418教室举办了“创先争优寝室文化节”大型活动。农学院各系团总支书记,森林科学系主席、系学生会各部部长、系团总支成员及10级新生参加了本次活动。

此次活动以宣传创先争优寝室文化为核心,内容丰富,包括 ppt演讲、寝室生活片段录像播放以及现场表演日常寝室生活情景剧及小品等多种方式,展现出了独特的寝室文化精神。活动中嵌插的娱乐游戏及歌曲更是精彩纷呈,台下掌声不断。活动接近尾声时对表现突出的寝室颁发奖状,在我系团总支书记薛嘉维的总结讲话中活动圆满结束。

此次活动,不仅调动了同学们学习创先争优的积极性,激发了同学们创先进、争优秀的热情,而且丰富了寝室的业余文化生活,促进了寝室成员的团结互助和凝聚力,还增强了团队意识,提高了学生的综合素质,宿舍纪律、安全、卫生状况都得到较大的好转,对构建和谐宿舍、平安校园发挥了积极的作用。

我系团总支将以此次寝室文化节为契机,将在文化节中取得的成果继续发扬光大,我系同学也纷纷表示,以后会养成良好的生活习惯,在保持好宿舍卫生整洁的基础上,为自己的宿舍增添一些文化氛围,为自己也为他人营造一个文明、安全、整洁、舒适的学习和生活环境。

延边大学学生处 版权所有
电话:0433-2732360 传真:0433-2732360 地址:吉林省延吉市公园路977号 邮政编码:133002