学生工作处
延边大学学生在线部门导航政策指导规章制度思想教育公寓服务
您现在的位置:    延边大学学生在线   通知   正文

关于开展2017年停招、减招专业整改工作的通知
2017年04月20日 阅读次数:

关于开展2017年停招、减招专业整改工作的通知

各相关学院:

  学校在第6次校长办公会上,按照“招生、培养、就业”的联动机制,根据2016年度本科招生、培养与就业情况等评价因素,学校对2017年度本科招生指标进行了调控,共停招1个专业、减招5个专业。学校现决定开展停招、减招专业的整改工作。为确保停招、减招专业的整改工作取得实效,具体事项通知如下:

  一、整改专业

  停招专业:新闻学。

  减招专业:社会学、思想政治教育、应用化学、计算机科学与技术、统计学。

  二、整改组织与程序

  由教学质量监控与评估中心负责布置停招、减招专业整改任务,跟踪整改进程。

  整改工作分制定整改方案、中期检查和评估验收三个阶段进行。

  1.制定整改方案

  各相关专业和所在学院要高度重视,按照2016年度本科招生、培养与就业情况等评价因素,制定详尽的整改方案(附件1),并围绕招生、培养、就业,采取切实可行的有效措施,积极开展整改工作。

  提交整改方案时限:2017年5月30日前。

  2.中期检查

  各相关专业和所在学院,在认真开展整改、自查工作的基础上,撰写学院、专业整改工作中期报告。

  组织专家10月份对停招、减招专业在教学建设、教学组织、教学研究、教育教学改革以及教学质量保障等培养过程方面的改进情况进行重点检查,反馈意见,督促整改。

  提交整改工作中期报告时限:2017年10月20日前。

  3.评估验收

  各相关专业和所在学院,在认真开展整改、自查工作的基础上,撰写学院、专业整改成效报告。并须准备支撑材料(备查),支撑材料要翔实、充分。

  组织专家组1月份对停招、减招专业的整改工作与整改成效,进行全面评估验收。

提交整改成效报告时限:2018年1月10日前。

  三、整改结论的应用

  停招和减招专业,经评估合格后,恢复第二年的招生资格。经评估不合格者,将继续被列为停招或减招专业。

  四、报送材料要求

  1.各相关学院、专业,规定时间内将整改方案纸质版报送至教学质量监控与评估中心(研究生院楼207室),电子版发至pgzx@ybu.edu.cn

  2.中期检查、评估验收的具体时间、地点等,将另行通知。

  联系人:赵老师

  联系电话:2436418

  附件1: 延边大学2017年停招、减招专业整改方案(模板).doc

教学质量监控与评估中心

2017年4月20日

延边大学学生处 版权所有
电话:0433-2732360 传真:0433-2732360 地址:吉林省延吉市公园路977号 邮政编码:133002