学生工作处
延边大学学生在线部门导航政策指导规章制度思想教育公寓服务
您现在的位置:    延边大学学生在线   通知   正文

关于加强诚信考试教育的通知
2013年06月04日 阅读次数:

各学院学工办:

随着国家外语等级考试和期末考试的日益临近,为进一步加强学风建设,端正考试风气,严肃考风考纪,增强学生的诚信意识,维护考试公平、公正,营造健康有序、诚信守纪的考试环境,现将加强诚信考试教育的具体事项通知如下:

一、高度重视、加强教育。

各学院要高度重视此项工作,建议主管学生工作的书记亲自动员,由学工办主任具体实施,以专业或班级为单位召开考风考纪主题会议,落实学院关于加强学生诚信考试教育的各项措施,组织学生认真学习考试违纪处分条例和考试相关纪律要求。同时要充分利用网络、宣传栏等多种形式,广泛开展诚信考试宣传,营造“违纪必究、作弊严惩”的考试环境,教育引导学生认真复习,诚信考试。

二、积极发挥学生骨干的模范带头作用。

做好学生党员、学生干部的动员、教育工作,要求学生党员佩带党徽、学生干部佩戴工作证考试,引导他们严格要求自己,在复习迎考和考试中发挥榜样示范作用,以点带面,带动其他同学诚信考试,为树立优良考风作出表率。

三、加强管理,为诚信考试提供保障。

复习迎考期间,学工人员要深入课堂和宿舍,加强学生的日常管理,督促学生把时间和精力集中到复习迎考上来。考试期间,经常到考场巡视,积极维护好考场纪律,保证考试公正、公平的进行,杜绝考试违纪、舞弊现象的发生。一旦发现违反考场纪律、考试舞弊等行为,要严格按照学校相关程序及时处理。

特此通知。

                

延 边 大 学 学 生 处

共青团延边大学委员会

二0一三年六月四日

延边大学学生处 版权所有
电话:0433-2732360 传真:0433-2732360 地址:吉林省延吉市公园路977号 邮政编码:133002