学生工作处
延边大学学生在线部门导航政策指导规章制度思想教育公寓服务
您现在的位置:    延边大学学生在线   通知   正文

延边大学2013年寝室文化节活动方案
2013年05月08日 阅读次数:

为认真学习贯彻党的十八大精神,全面落实教育部颁发的《关于全面提高高等教育质量的若干意见》,为全方位推进大学生思想政治教育“六进公寓”工作,创建学风优良、和谐互助的寝室文化,展现我校师生的良好精神风貌,现制定延边大学2013年寝室文化节活动方案。

一、指导思想

以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,全面贯彻落实党的十八大精神,紧紧围绕社会主义核心价值体系。秉承“求真、至善、融合”为核心的大学精神,紧密围绕校党委的中心工作,以优化、美化育人环境为重点,立足实际,突出特色,注重内涵。

二、活动目标

通过开展一系列的寝室文化活动,丰富同学们的课余文化生活,营造互助互爱、温馨和谐、展现自我的寝室文化氛围,带动全体同学共同参与,化被动为主动,使同学们不仅成为寝室文化的建设者,也成为寝室文化的传播者。

三、组织活动

本次寝室文化节活动由校学生处、校团委和后勤集团负责策划,各学院学工办、楼工委负责各项活动的具体实施。

四、活动安排

(一)宣传动员阶段(2013年5月初)

通过学习宣传,使广大师生充分认识和理解寝室文化节的目的、意义和内容,自觉地参加到寝室文化活动中来。充分利用校报、校园网、宣传栏等各种宣传媒体,全方位、广角度、多层次进行宣传发动,努力营造浓厚的舆论氛围。

(二)组织实施阶段(5月中旬)

各学院、楼工委要根据《方案》的要求,结合自身实际情况,制定整体活动方案,并迅速开展组织部署和落实工作,使寝室文化建设成为日常工作的一个重要方面。

(三)总结阶段(5月下旬)

各学院、楼工委要认真总结寝室文化节活动情况,吸取经验教训。各楼工委把活动材料(电子版)交到学生处,学校对典型经验材料进行交流。进一步巩固寝室文化建设成果,建立、健全和完善各项规章制度,形成寝室文化建设的长效机制。

四、相关要求

1、本次活动是我校本年度学生工作的重要组成部分,各学院要高度重视,加强领导,认真实施,加大宣传力度,动员广大师生积极参与到本次文化节中来。并要以此为契机,进一步提高学生寝室文化水平,丰富学生课余文化生活。

2、活动要紧密结合寝室管理工作的特点和实际情况,不断优化学生寝室的良好育人环境,通过活动开展,培养广大学生团结协作、健康向上、文明和谐、创新进取的优良品德。

附件:延边大学2013年寝室文化节各楼工委活动统计表.xls

延边大学学生处

共青团延边大学委员会

延边大学后勤集团

二0一三年五月七日

延边大学学生处 版权所有
电话:0433-2732360 传真:0433-2732360 地址:吉林省延吉市公园路977号 邮政编码:133002