学生工作处
延边大学学生在线部门导航政策指导规章制度思想教育公寓服务
您现在的位置:    延边大学学生在线   思想教育   正文

展现校园文化风采——第四届精品社团评比落下帷幕
2010年07月19日 阅读次数:

7月14日下午,延边大学第四届精品社团评比在综合教学楼学术报告厅拉开帷幕。

本次活动由校团委主办,校学生社团联合会承办。校关工委主任权吾松、副主任金昌南,校财务处处长朴东军,校保卫处处长朴灿明,校新闻中心主任杨昕出席了此次活动。校党委宣传部副部长崔红日,校团委书记兼学生处副处长王立波,校团委副书记崔泽,校教育基金会办公室主任王洪国,校团委办公室主任林雪梅等担任了本次评比活动的评委。

经过了初赛与复赛的激烈角逐,本次活动共有15个社团获得决赛资格。精品社团评比分为学术研究,社会实践,兴趣爱好以及文学艺术这四大类。比赛分为两个环节,即PPT讲演和现场答辩。

评委老师根据各社团的陈述内容、陈述过程、基本素养、特色展示、发展潜力以及应答能力等七个方面对其进行了评分,各社团的初赛和复赛的成绩各占本次评比总分数的20%,决赛分数占总分数的60%。

在精品社团的评比过程中,各个参赛社团分别从社团简介、组织架构、特色活动和近期活动等四个方面进行了汇报。最终SP舞堂和农学院青年志愿者获得“优秀社团”称号。而延边大学学生马克思主义中国化理论研究会、延边大学学生记者协会、DTC职业发展协会、模拟联合国协会、梦想DV社团、争鸣口才社、钟声文学社,不死鸟风物派、百老汇话剧社、阿里郎等十个社团获得了“精品社团”称号。

本次精品社团评比活动中还对成立不足一年,但是创立至今运行状况良好并具有一定发展潜力的社团进行了最具潜力社团的评选。经过评选,长白山旅游纪念品设计社团获得了此项称号。

评比结束后,校团委书记王立波作了总结讲话,他指出,虽然社团的类别和数量发展迅速,但是发展不平衡、社团管理尚不够规范以及社联与社团沟通不够是现阶段社团工作中仍然存在的问题,同时他还向各社团及社团联合会提出了“六性”与“六化”的工作建议,“六性”——就是要坚持方向性、扩大开放性,探索创新性,增强凝聚性,加强指导性和尝试覆盖性;“六化”——就是要实现社团组织化、活动项目化、建设规范化、工作成果化、交流社会化以及组织覆盖化。

青春的校园,心潮逐浪高,青春的我们,神采欲飞扬。有梦就有远方,有奋斗就有希望,年轮滚滚走过,留下的足迹注定辉煌,那就让我们风雨兼程,同舟共济,谱写延大美好的明天。至此,延边大学第四届精品社团评比圆满结束,我们期待延边大学的各个社团能够在各自的舞台上绽放更精彩的辉煌。

延边大学学生处 版权所有
电话:0433-2732360 传真:0433-2732360 地址:吉林省延吉市公园路977号 邮政编码:133002