学生工作处
延边大学学生在线部门导航政策指导规章制度思想教育公寓服务
您现在的位置:    延边大学学生在线   规章制度   正文

我校在2016年吉林省首届大学生消防文化节活动评选中成绩斐然
2017年03月30日 阅读次数:

(段连峰)日前,省公安厅、教育厅组织的2016年吉林省首届大学生消防文化节活动评选结果揭晓,活动共征集参赛作品843件,其中112件作品进入决赛,30件作品获奖。我校选送的《警铃一响》荣获影视类最佳作品奖,《铁的纪律》、《一个消防战士的故事》荣获语言类最佳创意奖,《消防兵之歌》荣获表演类最佳创意奖、《燃烧》荣获其它类最佳创意奖,我校荣获大学生原创消防文化作品最佳组织奖。省公安厅、省教育厅高度重视作品的评审工作,聘请省内影视、书画、表演、文学等方面的专家学者担任评委。评选出的作品思想深刻、创意新颖、见解独到,以现代大学生的视角和艺术手法,从传播消防知识和火灾警示教育两个方面,生动地诠释了消防安全教育的社会意义和深刻内涵。
    通过此次吉林省大学生消防文化节活动,进一步激发和营造了我校大学生关心消防、学习消防知识的良好氛围,有效提升全校师生员工消防安全能力素质,预防和遏制火灾事故的发生起到了积极的推动作用。
    学校对此次活动高度重视,广泛动员全校师生积极参与,各参赛作品在接受评审检验的同时,也使得我校多年来的消防文化积淀到了很好的彰显,对我校消防管理能力的进一步提升将是一次很好的激励和推动。

延边大学学生处 版权所有
电话:0433-2732360 传真:0433-2732360 地址:吉林省延吉市公园路977号 邮政编码:133002