学生工作处
延边大学学生在线部门导航政策指导规章制度思想教育公寓服务
您现在的位置:    延边大学学生在线   规章制度   正文

关于推进落实《高等学校消防安全工作指南》的通知
2017年03月29日 阅读次数:

关于推进落实《高等学校消防安全工作指南》的通知

 

    根据教育部印发的《普通高等学校消防安全工作指南》,为进一步推进工作落实,提高师生消防安全意识,贯彻“预防为主、防消结合”的方针,确保学校安全稳定,结合我校实际情况特发此通知:

    1、各单位要建立消防工作组织机构、义务消防队,并制定本单位的火灾疏散应急预案。定期组织火灾疏散逃生演练及实战灭火演练,提高扑救初期火灾的能力和火灾疏散逃生技巧。

    2、加大消防宣传、教育、培训力度。

    各单位要以消防安全主题讲座、安全图片展览、悬挂安全标语等各种形式切实加强消防安全宣传、教育、培训工作,提高师生的消防安全意识。

    3、加大消防设施、设备、器材的管理工作。

    各单位要指定专兼职消防管理人员,并负责本单位的日常消防管理工作,对本单位辖区内的消防设施、设备、器材的数量、位置及是否处于正常工作状态进行检查、登记、备案。(消防设施包括:消防栓、灭火器、疏散指示标志、应急灯、消防卷帘门、消防排风机、火灾联动报警系统、火灾自动灭火系统等。)如存在损坏、丢失或故障等情况,及时上报学校保卫处。

    4、切实开展消防安全自查、自改工作

    各单位要深入开展消防安全自查、自改工作,针对日常用火用电、消防设施状况、疏散通道是否畅通、安全出口是否封闭等问题进行逐一排查,查出的隐患应及时整改,本单位无法整改的要上报学校保卫处配合整改。

    以上内容各部门要以台账形式存档、备案,以便于各级组织检查、抽查及督导,学校保卫处也将安排人员对各部门落实《高等学校消防安全工作指南》情况进行专项检查,望各单位加以重视把各项工作落实到位。

 

   

     联系电话:2435119

     联系人:崔龙洙

                              

 

 

           延边大学防火委员会办公室

       2017年3月29日

 


延边大学学生处 版权所有
电话:0433-2732360 传真:0433-2732360 地址:吉林省延吉市公园路977号 邮政编码:133002