学生工作处
延边大学学生在线部门导航政策指导规章制度思想教育公寓服务
您现在的位置:    延边大学学生在线   规章制度   正文

关于加强新竣工实验实训楼安全管理工作的通知
2016年11月18日 阅读次数:

关于加强新竣工实验实训楼安全管理工作的通知

 

各相关单位:

  随着学校新建实验实训楼的竣工投入使用,各类教学科研场所的布局调整,学校大部分实验室均面临搬迁、重建工作,在该楼设置的实验室及实训场所多,实验设备、大型仪器、实验用化学试剂及易燃易爆物多,用电量大,属于学校安全管理的重点部位,安全问题至关重要,现将安全相关要求通知如下:

    一、有搬迁任务的单位,近期要开展一次安全检查,尤其针对各类危险化学品的安全检查,登记现存危化品的存量,明确安全责任人,并制定合理的搬迁方案,保证搬迁过程中工作人员的安全,以及实验设备、各类化学品、特种设备的安全。

    二、各单位搬入实验实训楼后需要扩建、改建及装饰装修时到保卫处落实备案手续。

    三、各单位搬入实验实训楼后严禁损坏、挪用、擅自拆除、停用、遮挡消防、技防设施设备。

    四、各单位搬入实验实训楼后严禁损坏、占用、堵塞、封闭、消防通道、安全出口,遮挡消防、技防标志、改变消防技防线路走向。

    五、违反上述安全通知要求,造成安全事故,将追究决策者责任,对损坏、挪用、擅自拆除、停用、遮挡消防、技防安全设施设备、堵塞消防通道、安全出口,遮挡消防、技防标志、改变线路走向的各类装修装饰、改扩建工程,将采取责令相关单位停止施工,恢复原样措施,所造成的一切损失后果,由决策单位负责。

    新投入使用的实验实训楼全方面安全保障需要各相关职能部门和各学院院师生的共同努力,请相关单位领导高度重视,加强安全教育,明确责任,落实到人,确保各单位在搬迁、设置、科研等环节的安全。

 

 

学校保卫处

2016年11月17日


延边大学学生处 版权所有
电话:0433-2732360 传真:0433-2732360 地址:吉林省延吉市公园路977号 邮政编码:133002