学生工作处
延边大学学生在线部门导航政策指导规章制度思想教育公寓服务
您现在的位置:    延边大学学生在线   规章制度   正文

关于继续做好甲型H1N1流感防控工作的通知
2010年02月24日 阅读次数:

各学院(学部)学工办:

新学期开学在即,学校近日将迎来学生返校高峰,为保障学生健康安全,排除甲型H1N1流感安全隐患,保持校园稳定,现做出以下安排:

一、详细登记离校学生和假期期间学生外出信息

学工办要对离校学生的去向、联系方式逐一登记,并要求家在外地的学生保留往返途中车、船、飞机票7天。学生返校后,各学院(学部)要详细登记学生外出的有关信息,学生不得迟报、漏报、谎报或瞒报。

二、坚持对学生的体温监测和记录

各学院(学部)学工办要认真记录和汇总学生寒假期间的体温自测表,做好备案。学生返校后,继续坚持每天对学生的体温检测和记录。

三、要求有流感样症状学生暂时不可返校

对每一名离校学生提出明确的假期结束后返校要求:体温正常且无流感样症状者方可返校;有发热或流感样症状的要及时报告本学院(学部),申请延期返校,直至症状完全消失,方可返校;外地学生回到学校所在地后,如出现发热或流感样症状要立即到医院就诊,遵医嘱,同时报告本学院(学部),严防疫情进入学校。

四、严格登记返校时学生相关信息

学生返校时,要细致做好健康状况问询与申报工作,详细登记并掌握学生返校情况(回程的车次和航班号、是否与发热病人接触过、有无发热或流感样症状等相关信息),加大健康筛查和对患病学生的病史追踪力度,严防输入病例。确保疫情早发现、早报告、早控制、早治疗。

延边大学学生处

2010年2月24日

延边大学学生处 版权所有
电话:0433-2732360 传真:0433-2732360 地址:吉林省延吉市公园路977号 邮政编码:133002